Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство

развернуть
Фото к рецепту: ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство
Anka kulinarka

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 160 мин.

 Количество порций: 24

 Сложность: Средний

Как приготовить

Тесто:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Муку смешать с солью, добавить масло, желтки, сметану и замесить тесто.

Прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Начинка:

Орехи измельчить.

Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.

Лопаткой вмешать в белки измельчённые орехи.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Достать тесто, разделить его на 3 части и раскатать каждую часть в пласты одинаковых размеров.

Форму или противень смазать маслом, положить первый пласт и смазать половиной начинки.

Накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку.

Накрыть последним пластом, смазать желтком и проколоть по всей поверхности вилкой.

Острым ножом, смоченным в воде, сделать надрезы и отправить изделие в духовку примерно на 1 час.

Мёд развести в воде.

Достать из духовки пахлаву, смазать разведённым мёдом и отправить в духовку еще на 7 минут.

Ароматное, сладкое, медовое печенье станет вашим любимым десертом.

Форму для выпекания я использовала: 29*19 см.

Ингредиенты

175 грамм муки

100 грамм сметаны

100 грамм сливочного масла

1 яичный желток

щепотка соли

Начинка:

180 грамм сахара

125 грамм орехов (любых)

2 яичных белка

щепотка соли

щепотка лимонной кислоты

щепотка ванилина

Глазурь:

2 столовые ложки мёда

2 столовые ложки воды

1 яичный желток

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 17.05.2017 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Шоколадно-творожный пирог «У…

Шоколадно-творожный пирог «Утренняя роса»

16 окт, 12:54
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шаурма. Сочно, вкусно, быстро!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тонкие блины на воде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший творожный пирог. Легкий рецепт для новичков и не только