Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство

развернуть
Как приготовить

Тесто:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Муку смешать с солью, добавить масло, желтки, сметану и замесить тесто.

Прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Начинка:

Орехи измельчить.

Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.

Лопаткой вмешать в белки измельчённые орехи.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Достать тесто, разделить его на 3 части и раскатать каждую часть в пласты одинаковых размеров.

Форму или противень смазать маслом, положить первый пласт и смазать половиной начинки.

Накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку.

Накрыть последним пластом, смазать желтком и проколоть по всей поверхности вилкой.

Острым ножом, смоченным в воде, сделать надрезы и отправить изделие в духовку примерно на 1 час.

Мёд развести в воде.

Достать из духовки пахлаву, смазать разведённым мёдом и отправить в духовку еще на 7 минут.

Ароматное, сладкое, медовое печенье станет вашим любимым десертом.

Форму для выпекания я использовала: 29*19 см.

Ингредиенты

175 грамм муки

100 грамм сметаны

100 грамм сливочного масла

1 яичный желток

щепотка соли

Начинка:

180 грамм сахара

125 грамм орехов (любых)

2 яичных белка

щепотка соли

щепотка лимонной кислоты

щепотка ванилина

Глазурь:

2 столовые ложки мёда

2 столовые ложки воды

1 яичный желток

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 17.05.2017 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Картофельные котлетки с сыро…

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

6 окт 16, 13:09
+5 0
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Фиголли

Фиголли

18 апр, 23:40
0 0
Читать