Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Песочное шоколадное печенье с арахисом.

развернуть
Фото к рецепту: Песочное шоколадное печенье с арахисом.
Оксана Пашко

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • цедра лимона - 1 шт
  • масло сливочное - 175 г
  • какао порошок - 40 г
  • арахис жареный чищеный - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Как приготовить

С лимона снимаем цедру с помощью терки. Стираем только желтый слой.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, к нему добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же добавляем цедру лимона и корицу. снова перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.

К масляной смеси добавляем мучную смесь в несколько подходов, постоянно перемешивая.

Смесь вымешиваем до получения пластичного и однородного теста. Долго месить не нужно.

Тесто скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник на один час.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем его на две примерно одинаковые части.

Каждую из частей теста скатываем колбаской. Теперь подготовим жаренный арахис. Высыпаем его в измельчитель и измельчаем до мелкой крошки. Получившуюся крошку высыпаем на плоское блюдо. Каждую колбаску обваливаем в измельченном арахисе.

Тесто обваленное в арахисе заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Охлажденные колбаски нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Кружочки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем приблизительно 15 минут.

Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Печенье получилось вкусным и ароматным с насыщенным шоколадным вкусом и хорошо сочетается с жаренным арахисом.

Хранить такое печенье можно до 10 дней в закрытой коробке.

Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 12.01.2018 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Самый Вкусный Салат с Крабов…

Самый Вкусный Салат с Крабовыми Палочками.

29 дек 17, 20:46
-1 0
Салат "Оливье По-Новому" с П…

Салат "Оливье По-Новому" с Подкопченными Брюшками Семги.

27 дек 17, 10:33
-1 0
Читать

Последние комментарии

voda voda
какое имя так и полетит (клюнул а мог бы послать ближнему в pocket)
voda voda Голубцы с говном
Лия
Выглядит ужасно.
Лия Экзотический чизбургер под соусом "Мишкин Медок"
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Самая Классная закуска ИЗ КАПУСТЫ
Ирина Хабарова
обычно делаю паштет из говяжьей печени, а теперь попробую так.
Ирина Хабарова Паштет из куриной печени