Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Торт Карпатка

развернуть
  • Главная
  • Все рецепты
  • Десерты
  • Торты
Фото к рецепту: Торт Карпатка
  • Для теста:
  • Мука 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко 600 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

Готовим тесто. В кастрюльку влить воду, положить сливочное масло, добавить соль, довести до кипения. Всыпать муку и не снимая с огня замесить тесто с помощью деревянной лопатки. Дать тесту остыть. Поочередно ввести яйца, после каждого яйца вымешивать тесто до однородности. Выкладываем половину теста в разъемную форму, выстеленную пергаментом (диаметр формы 24 см.). С помощью лопатки создаем на тесте неровности. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Таким же образом выпекаем и второй корж.

Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем 100 мл. молока, добавляем ванильный сахар и крахмал. Хорошо взбиваем венчиком. Остальное молоко доводим до кипения. Половину кипящего молока вливаем к взбитым яйцам, помешивая венчиком. Взбитую смесь выливаем обратно в кипящее молоко. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем миксером 200 гр. сливочного масла. К маслу добавляем порционно остывший крем и хорошо взбиваем миксером.

В форму выкладываем один корж, на корж выливаем крем, сверху кладем второй корж. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Готовый торт достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 14.04.2018 в 13:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Пасха "Царская"

Пасха "Царская"

2 апр, 06:55
-1 0
Вкуснейший салат с крабовыми…

Вкуснейший салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо!

22 фев, 16:37
-1 0
Читать

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пицца «Школьная».
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Шикарный Пирог с мясом
Любовь Лютик
спасибо обязательно испеку в своей хлебопечке
Любовь Лютик Кулич с изюмом.Простой рецепт Кулича в хлебопечке
Elle She
Это рецепт булок с дырками, но не бейгел! В настоящих бейгел нет дрожжей и воды! Но есть много яиц.…
Elle She Бейглы