Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Классическая солянка

развернуть
классическая солянкаСолянка – исконно русское, любимое многими первое блюдо. Насыщенный вкус порадует любителей мяса и копченостей. Предлагаем приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту.

 

Классическая солянка

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Колбаски копченые – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Ветчина или карбонат – 7 ломт.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Огуречный рассол – 50 мл
  • Оливки черные – по вкусу
  • Лимон – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций – 8
Время приготовления – 2 ч 30 мин
Русская

Классическая солянка

Классическая солянка: рецепт, как приготовить

Первым делом необходимо приготовить насыщенный мясной бульон. В холодную воду положить кусок говядины и поставить на большой огонь. Пока вода не закипит, снять образовавшуюся пену. Варить мясо после закипания 1-1,5 час на медленном огне. Затем добавить в бульон куриные бедра, посолить, при необходимости снова снять пену и варить ещё час. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист. Лук разрезать на две части, одну нарезать кубиком, вторую – полукольцами. При необходимости можно добавить больше лука, вкус от этого только выиграет. Морковь натереть на мелкой терке.

Классическая солянкаНарезать сосиски и ветчину. Можно добавить любые другие колбасные изделия, например карбонат, бекон, докторская колбаса.

Классическая солянкаКопченые колбаски нарезать кружочками не очень тонко.

Классическая солянкаНа сковороде с толстым дном обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до золотистости.

Классическая солянкаДобавить сначала копченые колбаски и обжарить их около 5 минут.

Классическая солянкаЗатем добавить сосиски и ветчину. Перемешать и обжарить еще около 10 минут. Добавить рассол и потомить 5-7 минут на среднем огне.

Классическая солянкаКартофель очистить и нарезать мелким кубиком. Из бульона достать мясо и курицу, нарезать кубиком и опустить обратно в бульон. Добавить картофель и все содержимое сковородки. Варить до готовности картофеля.

Классическая солянкаОгурцы нарезать длинными тонкими полосками. Припустить их на той же сковороде около 3-4 минут. Добавить огурцы в бульон, поперчить и варить ещё 5 минут. Готовый суп необходимо настаивать не менее часа, а лучше подавать его на следующий день. В солянку по вкусу можно добавить лимон, оливки, сметану и свежую зелень.

Источник →

Опубликовано 06.08.2016 в 20:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Читать

Последние комментарии

Инна Голубь
Понравился рецепт рулета
Инна Голубь Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Кукурузная пройя
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Слоёное дрожжевое тесто без возни!