Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Сухарики из черного хлеба

развернуть
Фото к рецепту: Сухарики из черного хлеба
лё ша шаров

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Черный ржаной хлеб
Как приготовить

С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов.

Первое и основное – это выбор хлеба. Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной. Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста. Такой сейчас редко выпускают. Я покупаю Бородинский, он подойдет.

Буханку надо разрезать пополам и срезать все корки. Половинку еще разрезать пополам. Каждую четвертинку надо нарезать на 10-11 ломтиков. Каждый ломтик на 8-9 кусочков.

Остается разложить будущие сухарики на противень, это удобнее делать с помощью ножа, и посолить. Я предпочитаю соль крупного помола. По желанию, можно поперчить или добавить приправы по вкусу.

Пока нарезал сухарики, я включил духовку разогреваться до максимума. Противень с сухариками поставил в духовку и поставил регулятор на минимум (60 градусов). Дверку оставил приоткрытой. Это создаст в духовке необходимую атмосферу. В хлебе много влаги и, при сушке, она должна выходить. И не стоит бояться что сухарики пригорят.

Через два часа вынул противень с сухариками из духовки. Они были еще мягкие внутри, но это не страшно, досохнут пока будут остывать.

Дополнительная информация о рецепте

Сухарики получились крепкие, но рассыпчатые. Не нужно сильно напрягать челюсти что бы их разгрызть.  С легким ароматом ржаного теста, соленые. Так просятся в рот.

Рецепт: Сухарики из черного хлеба, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Опубликовано 29.11.2017 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Пасха "Царская"

Пасха "Царская"

2 апр, 06:55
-1 0
Вкуснейший салат с крабовыми…

Вкуснейший салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо!

22 фев, 16:37
-1 0
Читать

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пицца «Школьная».
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Шикарный Пирог с мясом
Любовь Лютик
спасибо обязательно испеку в своей хлебопечке
Любовь Лютик Кулич с изюмом.Простой рецепт Кулича в хлебопечке
Elle She
Это рецепт булок с дырками, но не бейгел! В настоящих бейгел нет дрожжей и воды! Но есть много яиц.…
Elle She Бейглы