Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Фалафель

развернуть
Фото к рецепту: Фалафель
на сайтеГеннадий

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

Как приготовить

Нут замочить в воде комнатной температуры часов на 8-12. Воду периодически менять (раз в два часа примерно).

Мелко порезать лук.

Так же мелко порезать кинзу.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Слить воду из нута, пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать нут, лук, чеснок, мускатный орех, муку, кинзу, молотый кориандр, пасту тахини, яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добиваясь максимальной однородности теста.

Слепить шарики размером с грецкий орех (у меня получились немного больше).

В воке, глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Обжаривать шарики во фритюре со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

нут – 10 стаканов

лук репчатый – 8 шт.

кориандр молотый – 1 ст. л.

кориандр (кинза) листья – 3 больших пучка

яйца куриные – 3 шт.

мука – 5 ст. л.

чеснок – 10 зубчиков

мускатный орех тертый – 1,5 ч.л.

паста тахини – 4 ст. л.

соль, черный молотый перец – по вкусу

масло растительное для жарки – 10 ст. л.

Дополнительная информация о рецепте

Фалафель – шарики из нута и разными приправами и добавками. Блюдо стало своего рода символом Израиля и считается национальным, хотя распространено по всему Ближнему Востоку. Однако, если смотреть дальше в глубь истории, оно может считаться не менее естественным для христианского мира. Более того: фалафель, по распространенной гипотезе, придумали в Египте первые христиане – копты, которые таким образом скрашивали свою трапезу во время Великого Поста. Так или иначе, а шарики из нута с добавлением небольшого количества муки (необязательно, кстати) и большого – специй, при умелом приготовлении настоящее лакомство! Шарики могут не получиться идеально круглыми – на вкус это не повлияет. Я готовил сразу много, поэтому объемы в рецепте внушительные. Вы можете корректировать в зависимости от аппетита и потребностей.

Рецепт: Фалафель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 05:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Хрустящий салат с крабовыми …

Хрустящий салат с крабовыми палочками и фасолью

12 окт, 14:01
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыба в хрустящей панировке в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ажурные малазийские блины «Роти Джала»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с Крабовыми Палочками "Быстро и Вкусно" на Новогодний праздничный стол 2018
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат на Новый Год с Корейской Морковью, Курицей и болгарский перцем!