Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Фалафель

развернуть
Фото к рецепту: Фалафель
на сайтеГеннадий

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

Как приготовить

Нут замочить в воде комнатной температуры часов на 8-12. Воду периодически менять (раз в два часа примерно).

Мелко порезать лук.

Так же мелко порезать кинзу.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Слить воду из нута, пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать нут, лук, чеснок, мускатный орех, муку, кинзу, молотый кориандр, пасту тахини, яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добиваясь максимальной однородности теста.

Слепить шарики размером с грецкий орех (у меня получились немного больше).

В воке, глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Обжаривать шарики во фритюре со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

нут – 10 стаканов

лук репчатый – 8 шт.

кориандр молотый – 1 ст. л.

кориандр (кинза) листья – 3 больших пучка

яйца куриные – 3 шт.

мука – 5 ст. л.

чеснок – 10 зубчиков

мускатный орех тертый – 1,5 ч.л.

паста тахини – 4 ст. л.

соль, черный молотый перец – по вкусу

масло растительное для жарки – 10 ст. л.

Дополнительная информация о рецепте

Фалафель – шарики из нута и разными приправами и добавками. Блюдо стало своего рода символом Израиля и считается национальным, хотя распространено по всему Ближнему Востоку. Однако, если смотреть дальше в глубь истории, оно может считаться не менее естественным для христианского мира. Более того: фалафель, по распространенной гипотезе, придумали в Египте первые христиане – копты, которые таким образом скрашивали свою трапезу во время Великого Поста. Так или иначе, а шарики из нута с добавлением небольшого количества муки (необязательно, кстати) и большого – специй, при умелом приготовлении настоящее лакомство! Шарики могут не получиться идеально круглыми – на вкус это не повлияет. Я готовил сразу много, поэтому объемы в рецепте внушительные. Вы можете корректировать в зависимости от аппетита и потребностей.

Рецепт: Фалафель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 05:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Шоколадно-творожный пирог «У…

Шоколадно-творожный пирог «Утренняя роса»

16 окт, 12:54
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шаурма. Сочно, вкусно, быстро!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тонкие блины на воде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший творожный пирог. Легкий рецепт для новичков и не только