Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Торт "Сказка для двоих"

развернуть
  • Главная
  • Все рецепты
  • Десерты
  • Торты
Фото к рецепту: Торт  Сказка для двоих
  • мука, 300 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 2,5 стак.
  • сметана, 360 грамм
  • мак, 50 грамм
  • грецкий орех, 100 грамм
  • изюм, 100 грамм
  • какао, 2 ст. л.
  • крахмал, 6 ст. л.
  • сода, 3 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • сливочное масло, 200 грамм
  • молоко, 0,5 л
  • ваниль, 1 пакет.

Первым делом займитесь приготовлением теста. Для всех трех коржей оно готовится одинакового, различие идет только в его наполнении, поэтому можно приготовить тесто сразу для всех трех коржей и разделить его на три части, а можно готовить по отдельности на каждый корж, как это делала я.

В первую очередь, смешайте яйца с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу хорошо взбейте миксером и дайте ей настояться

Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и хорошо перемешайте тесто лопаточкой.

Теперь время добавлять в тесто различные наполнители. Для первого коржа добавьте 50 грамм мака и все хорошо перемешайте.

В тесто для второго коржа, добавьте какао-порошок и измельченные грецкие орехи, а третий корж будет содержать 100 грамм изюма.

Выпекайте каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.

Пока готовятся коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яйца с сахаром и тремя ложками крахмала.

В полученную массу нужно тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая все миксером или венчиком.

Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите, добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.

Готовый крем уберите в холодное место. В идеале, он должен простоять в холодильнике около 2 часов.

С хорошо остывших коржей нужно срезать твердую корочку и поочередно промазать их готовым кремом.

Верхушку и боковины торта так же промажьте готовым кремом и украсьте торт бисквитной крошкой или измельченными орехами.

Готовый торт должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов и только после этого его можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Читать

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Слоёное дрожжевое тесто без возни!
Сибирячка
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Драники с грибами и сыром.
Любовь Лютик
очень вкусно
Любовь Лютик Холодный корейский суп Кукси - вкусный и необычный