Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Перечное варенье

развернуть
image
Ингредиенты: 
  • Перец болгарский сладкий крупный – 10 шт.
  • Перец средне жгучий колокольчик – 17 шт.
  • Сахар – 1 стакан (200 мл)
  • Уксус яблочный – 3/4 с

Сварила “перечное варенье от турецких тетушек” для сыра. Восторг неописуемый! Очень понравилось сочетание с сыром, хотя с мясом или просто с тостом тоже отлично! Кроме того, оно очень красивое – коралловое и прозрачное!
Для такого необычного варенья понадобиться два вида перцев – сладкий болгарский и жгучий. От последнего все и зависит! Если вы любите очень “большой огонек” – используйте очень жгучий чили. Также можно взять количеством. В моем случае колокольчик – средне жгучий и не крупный, поэтому я использовала аж 17 штук с семенами! Если же перец очень “крутой”, семена и перегородки нужно убрать. В общем, варьируйте остроту по вкусу!
Сварила на пробу совсем немного, но буду делать еще и еще!

  1. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем мелкими кубиками. Перец может быть красным, желтым или оранжевым.
  2. Жгучий перец (в зависимости от сорта) нарезаем мелко вместе с семенами и перегородками – (ведь там самый смак)! Но лучше это делать в перчатках.
  1. Подготовленные перцы выкладываем в миску и засыпаем половиной нормы сахара.
  2. Оставляем на 6-8 часов, чтобы образовался сок.
  3. По истечении времени добавляем вторую норму сахара, уксус, гвоздику и розмарин (по желанию) и ставим миску на огонь.
  4. Варим примерно 30-40 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы варенье не кристаллизовалось!
  6. Готовое варенье http://syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/desert/?id=2929 становится густым, а сироп очень прозрачным и слегка желтоватым.
  7. Выкладываем варенье в маленькие стерилизованные баночки. Затем храним в холодильнике.

Подаем с сыром, к мясу или хлебу.

Дополнительные фотографии: 

Источник →

Опубликовано 26.09.2016 в 19:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 26 сентября 16, в 23:57 Интересно! Верю,что вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Читать

Последние комментарии

Инна Голубь
Понравился рецепт рулета
Инна Голубь Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Кукурузная пройя
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Слоёное дрожжевое тесто без возни!