Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Рецепт: Батон

развернуть
Очень вкусный батон!
Мягкий, ароматный.
В тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 батон весом около 600 г.

Ингредиенты

Батон. Ингредиенты
  • 300 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей (или 30–35 г сырых)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 400–450 г муки

по желанию:

  • желток
  • кунжут

Приготовление

Шаг 1 Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар.

Шаг 2 Добавить дрожжи.

Шаг 3 Добавить 150 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 4 Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 20 минут).

Шаг 5 Добавить растительное масло.

Шаг 6 Добавить соль.

Шаг 7 Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 8 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Шаг 9 Тесто разделить на три равные части.
Сформировать жгуты.

Шаг 10 Верхушки слепить.

Шаг 11 Сплести косичку.

Шаг 12 Накрыть салфеткой.
Дать подняться.

Шаг 13 Смазать желтком.

Шаг 14 Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!




Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]


Источник →

Опубликовано 16.05.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Хрустящий салат с крабовыми …

Хрустящий салат с крабовыми палочками и фасолью

12 окт, 14:01
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыба в хрустящей панировке в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ажурные малазийские блины «Роти Джала»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с Крабовыми Палочками "Быстро и Вкусно" на Новогодний праздничный стол 2018
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат на Новый Год с Корейской Морковью, Курицей и болгарский перцем!