Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Сливочный соус из жаренного перечного перца

развернуть
Blankrecipe_index

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 25 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Как приготовить

Это невероятно вкусный, сливочный, красный, перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты. Отлично сочетается с крекерами, сухариками, лавашом и просто с хлебом. В любом случае, этот соус, как дополнение к многим блюдам.

1. Удалить у перчика Чили хвостик и порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла.

2. Выложить перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы.

3. Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснока. А лучше выдавить через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).

4. Влить пюре из перца.

5. Добавить кетчуп, ....

6. ... сушеный базилик, немного свежемолотого перца и соль. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, или пока смесь не загустеет.

7. Влить тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

8. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным.

Сливочный соус можно подать с обжаренным шпинатом и итальянскими колбасами, сосисками-гриль, или с ломтиками хлеба, обжаренными в духовке на оливковом масле до хруста. А если добавить в соус раскрошенный сыр "Фета", он будет еще вкуснее!!!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

3 шт - красный перец Чили (70 г)

2 ст.л. - сливочного масла (30 г)

4 зуб. - чеснока (крупные)

0,5 ч. л. - сушеного базилика

100 мл - сливок (10%)

2 ст. л. - кетчупа ТМ "МахеевЪ"

1 щепот - свежемолотого перца

Соль

Дополнительная информация о рецепте

Сливочный соус из жаренного перечного перца

Сливочный соус из жаренного перечного перца

Сливочный соус из жаренного перечного перца

Рецепт: Сливочный соус из жаренного перечного перца , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 16.05.2017 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Шоколадно-творожный пирог «У…

Шоколадно-творожный пирог «Утренняя роса»

16 окт, 12:54
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шаурма. Сочно, вкусно, быстро!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тонкие блины на воде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший творожный пирог. Легкий рецепт для новичков и не только