Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Сливочный соус из жаренного перечного перца

развернуть
Blankrecipe_index

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 25 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Как приготовить

Это невероятно вкусный, сливочный, красный, перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты. Отлично сочетается с крекерами, сухариками, лавашом и просто с хлебом. В любом случае, этот соус, как дополнение к многим блюдам.

1. Удалить у перчика Чили хвостик и порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла.

2. Выложить перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы.

3. Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснока. А лучше выдавить через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).

4. Влить пюре из перца.

5. Добавить кетчуп, ....

6. ... сушеный базилик, немного свежемолотого перца и соль. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, или пока смесь не загустеет.

7. Влить тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

8. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным.

Сливочный соус можно подать с обжаренным шпинатом и итальянскими колбасами, сосисками-гриль, или с ломтиками хлеба, обжаренными в духовке на оливковом масле до хруста. А если добавить в соус раскрошенный сыр "Фета", он будет еще вкуснее!!!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

3 шт - красный перец Чили (70 г)

2 ст.л. - сливочного масла (30 г)

4 зуб. - чеснока (крупные)

0,5 ч. л. - сушеного базилика

100 мл - сливок (10%)

2 ст. л. - кетчупа ТМ "МахеевЪ"

1 щепот - свежемолотого перца

Соль

Дополнительная информация о рецепте

Сливочный соус из жаренного перечного перца

Сливочный соус из жаренного перечного перца

Сливочный соус из жаренного перечного перца

Рецепт: Сливочный соус из жаренного перечного перца , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 16.05.2017 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Картофельные котлетки с сыро…

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

6 окт 16, 13:09
+5 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Апельсиновая настойка на водке

Апельсиновая настойка на водке

24 мар 16, 09:18
0 0
Читать