Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

развернуть
Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны 2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • орехи грецкие
     1/2 стакана
  • сметана 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • специи
  • кинза

Популярное блюдо в кавказской кухне – жареные баклажаны со специями и травами. Разнообразить блюдо помогут орехи в сочетании со сметаной и чесноком. Оригинальные и очень вкусные рулетики будут незаменимой закуской на праздничном столе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Рулетики готовятся из тонких слайсов порезанных баклажан, которые необходимо порезать и посолить. Когда сойдет жидкость, слить. Слайсы обмакнуть в муку и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • 2  Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Начинку для рулетиков из орехов, чеснока, кинзы и сметаны измельчить в блендере до пастообразной массы. Если паста сухая, тогда добавить небольшое количество воды.
  • 3  Добавить специи по вкусу. Охлажденные баклажаны намазать начинкой и свернуть рулетами. Украсить рулеты из баклажан по-кавказски зернами граната и свежими веточками кинзы.
 

Источник →

Опубликовано 16.05.2016 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга 16 мая 16, в 22:16 Странный рецепт. Первый раз слышу, что для этих рулетиков баклажаны надо перед жаркой окунать в муку. Кстати, и на фотографии видно, что баклажаны жарились без муки.
Во-вторых, странный совет налить воду в начинку, если она суховатая. В начинку входит сметана. Вот её-то и надо добавить, если Вы её положили маловато и начинка получилась суховатая.
Текст скрыт развернуть
7
Розалинда Геварис
Розалинда Геварис Ольга 17 мая 16, в 16:52 Очень странный. По рецепту можно баклажаны отварить , предварительно разрезав до половинки. Или просто пожарить на подсолнечном масле, предварительно посолив и отжав, чтоб горечь вышла. А в начинку надо: орехи, чеснок, кинза, мелко порезанный 1 лук, хмели-сунели и немного острого перца и уксуса. Начинить и на ночь положить в холодильник. Я родилась и выросла в Грузии. Текст скрыт развернуть
0
Гульнора Ахмедова
Гульнора Ахмедова 17 мая 16, в 09:30 Баклажаны люблю в любом виде. Буду готовить . Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Читать

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Кукурузная пройя
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Слоёное дрожжевое тесто без возни!
Сибирячка