Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Как просто сварить вкусный, настоящий украинский борщ?

развернуть

Как сварить вкусный украинский борщ должна знать каждая уважающая себя женщина. Даже если вам далеко до звания «лучший повар», вы все равно можете приготовить вкуснейший борщ.

Как просто сварить вкусный, настоящий украинский борщ?

Первые блюда – это основа любого нормального питания. В тоже время питаться однообразной пищей вредно для организма. Если у вас появилось желание разнообразить свое меню, советуем вам порадовать себя и близких, сваренным собственноручно борщом.

Перед приготовлением этого прекрасного блюда вспомним его историю. Борщ начали готовить много веков назад. Название блюда происходит от растения «борщевика». Именно его наши предки использовали как основу для блюда. Для многих народов (россияне, украинцы, поляки, белорусы и др.) борщ – это национальное блюдо номер один. Кстати, великая императрица Екатерина II не представляла без него ни одного шумного пира и застолья.

Пришло время узнать как сварить борщ правильно.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина, курятина) – 0,5 кг
  • Картофель – 4-6шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1шт
  • Перец горький – небольшой кусочек (зависит от того на сколько острую еду вы любите)
  • Чеснок – пару зубочков
  • Томаты или паста
  • Свекла – 1 шт
  • Капуста
  • Соль

Последовательность действий

1. Подготавливаем мясо. Обрезаем кожу, по желанию можно удалить кости, хотя бульон на косточках получается безумно вкусным.

2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сливаем ее аккуратно. И заливаем новой холодной водой. Воду меняют для того, чтобы в бульоне были только полезные вещества.

3. После того, как бульон повторно закипит, добавляем в него соль.

4. Пока наш бульон варится, можно заняться подготовкой овощей. Чистим все овощи и хорошо их вымываем.

5. Картофель нарезаем кубиками, лук тоже. Морковь, свеклу и сладкий перец режем тонкой соломкой. Чеснок и горький перец измельчаем ножом. Капусту мелко шинкуем.

6. После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и измельчаем.

7. В кипящий бульон кладем картофель. И оставляем вариться до полуготовности.

8. В это время можно приготовить другие овощи. На сковороде растапливаем масло. Обжариваем свеклу в течение 2-4 минут и добавляем к картофелю.

9. Обжариваем чеснок, лук и морковью, добавляем туда томатную пасту и немного бульона. Даем немного покипеть и выливаем в кастрюлю.

10. Высыпаем в борщ нашинкованную капусту и оставляем вариться 5-10 минут. Зависит от сорта капусты.

11. Добавляем мелко порезанный острый перец и порезанное мясо.

12. После того, как борщ закипит, пробуем его еще раз на соль. Если надо досаливаем и отключаем.

13. Насыпаем вкусный борщ в тарелку и добавляем сметану. Приятного аппетита



Источник: http://brjunetka.ru/kak-svarit-vkusnyiy-ukrainskiy-borshh/#ixzz491kWS5DU


Опубликовано 18.05.2016 в 19:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Никитина
Елена Никитина Фея 20 мая 16, в 11:29 Тогда что по вашему украинский борщ? Борщ сваренный украинцами на Украине, а все остальное суп со свеклой? Если можно-поконкретнее)) Текст скрыт развернуть
1
Фея
Фея Елена Никитина 20 мая 16, в 11:58 Украинцы обожают сало, для них борщ без жира -не борщ. Вот если бы автор сказал просто борщ или диетический борщ или мой рецепт борща -это принимается. Ведь об авторе складывается впечатление, что он не знает как варить украинский борщ.
Да я тоже диет борщи варю, очень вкусно. Но вот после мороза, под водочку с чесночком-только борщ жирный. А летом и обезжиренный пойдет.
А рецепты все хороши и их очень много.
Я не люблю, когда люди свою стряпню за фирменную выдают, например: каша рисовая -типа плов узбекский, рис с рыбой -типа суши, заплесневевый сыр -значит точно французкий. Надо как-то скромнее быть, а то плагиат какой-то некорректный.
Текст скрыт развернуть
4
Елена Никитина
Елена Никитина Фея 20 мая 16, в 14:13 ну Вы же варите разные варианты и называете борщом, поче му не супом со свеклой? в остальном с Вами согласна. Абсолютно правильных рецептов не сущетвует.Скромнее надо быть, уточнять в какой семье Украины так варят борщ. Незачем обобщать. Как и то, что все украинцы любят жир.

Текст скрыт развернуть
1
Фея
Фея Елена Никитина 20 мая 16, в 14:31 Ну теперь вы меня вроде поняли. Текст скрыт развернуть
1
Раиса Гордейко
Раиса Гордейко 19 мая 16, в 09:23 В готовый борщ можно чайную ложечку сахара кинуть, для вкуса. Текст скрыт развернуть
6
Людмила Назина
Людмила Назина 19 мая 16, в 10:14 Я люблю наваристый борщ с мясом. Этот рецепт диетический какой то. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Родионова
Наталья Родионова 19 мая 16, в 10:18 НАСЫПАЕМ (вкусный борщ в тарелку) ?.. Оригинально... Текст скрыт развернуть
5
Валентина Штыканова
Валентина Штыканова 19 мая 16, в 10:26 Рецепт этого борща - хорошая инструкция для начинающих поваров. Для придания свойства " украинского"- можно добавить в конце варки затірку: сало, чеснок и зелень тщательно разотрите в ступке. А вместо хлеба - маленькі пампушки з часником.Смачного! Текст скрыт развернуть
6
Нина Ермилкова
Нина Ермилкова 19 мая 16, в 11:07 У меня свекровь была украинка. Ужасно любила готовить и мыть посуду. Ну и борщ в том числе. Обижалась, когда ей предлагали отдохнуть от кухни. Всегда тоже говорила, что каждая женщина должна любить готовить, а как же иначе? И каждый день, когда я приходила с работы, она рассказывала мне как жарила котлеточки или варила суп. А меня начинало тошнить от еды. Она не понимала, как это может тошнить от еды? Потому что для неё еда - это самое главное в жизни! Я ей говорю, может это у вас от недоедания и голода в детстве? Детские комплексы ведь остаются на всю жизнь! Нет, говорит: во время голодомора она уехала с братом в Москву, голода не было, а потом война, она была на фронте, а там всегда был необходимый паёк. Видимо у украинцев натура такая - главное в жизни поесть и повкуснее! А свекровь у меня пыталась готовить до самой смерти, когда уже ничего не видела, не слышала и не соображала, а варила суп из газеток, которые я ей давала. Видимо вспоминала этот самый пресловутый наваристый украинский борщ! Текст скрыт развернуть
2
Нарине БАДАЛЯН
Нарине БАДАЛЯН 19 мая 16, в 12:46 НАСТОЯЩИЙ БОРЩ, ЭТО КУБАНСКИЙ БОРЩ!!! Текст скрыт развернуть
4
lira jjkjk
lira jjkjk 19 мая 16, в 14:01 Такой борщ - не получится!он не будет красивым, ярко красным.мелко чесночку , лук, морковь чуть притушить на сковородке, а потом туда же тертую свеклу , присыпать сахаром и сбрызнуть яблочным уксусом(он полезнее), тогда свекла не потеряет цвет.но я еще пару ст .л томатной пасты добавляю! Текст скрыт развернуть
4
Елена Никитина
Елена Никитина lira jjkjk 20 мая 16, в 14:29 я делаю немного по другому-лук с морковкой тушу отдельно, свёклу на сале с томатом и уксусом отдельно. Красный цвет не получается, скорее фиолетовый, да и фиг с ним.Главное вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Шомина (Стовба)
Наталия Шомина (Стовба) 19 мая 16, в 17:42 больше всего понравилось "насыпаем борщ в тарелку"... и....согласна с Сергеем-так борщ не варят))) Текст скрыт развернуть
7
Severina Интинская
Severina Интинская Наталия Шомина (Стовба) 20 мая 16, в 12:42 Именно так и говорят- "насыпать". ))) Наливают жидкость, а когда поварёшка стоит в кастрюле, то насыпают. Самой сначала казалось смешным и странным такое выражение, а потом привыкла. Текст скрыт развернуть
3
Елена Иванова
Елена Иванова 19 мая 16, в 18:23 Овощи лучше обжаривать на сале,сало мелко порезать ,положить на сковороду,жарить пока не получается шкварки,а потом класть овощи,ещё можно фасоль в борщ добавить,а подавать надо с пампушками,очень вкусно.
Текст скрыт развернуть
3
Галина Колдашова
Галина Колдашова 19 мая 16, в 18:43 Фигня это, а не "вкуснейший борщ " ? !!! Текст скрыт развернуть
4
Елена Никитина
Елена Никитина Галина Колдашова 20 мая 16, в 14:21 приготовили, попробовали-не понравился?
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Юркова
Ольга Юркова 19 мая 16, в 20:29 какой борщ варила моя бабушка - это было что-то, такой вкуснотищи я больше не ела нигде, ни в ресторанах, ни у друзей, ни у украинцев, в свое время часто ездила к подруге в КИЕВ,нет , ребята, все-таки самый лучший борщ в моей жизни был бабушкин. Текст скрыт развернуть
4
Людмила Васильева
Людмила Васильева 20 мая 16, в 22:06 представляю-какой он вкусный после "насыпания" в тарелку... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Юркова
Ольга Юркова Людмила Васильева 21 мая 16, в 10:06 Людмила, а Вы знаете ,в те времена , когда я ездила на Украину, я заметила, что они там говорят насыпайте вместо наливайте, это касается конкретно борща или какого-то жидкого блюда, ивместо накладывайте говорят налаживайте, я так подумала это от слова наложить, так что у них ведь не все, как у нас, так что борщ варим и насыпаем, Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Самый Вкусный Салат с Крабов…

Самый Вкусный Салат с Крабовыми Палочками.

29 дек 17, 20:46
-1 0
Салат "Оливье По-Новому" с П…

Салат "Оливье По-Новому" с Подкопченными Брюшками Семги.

27 дек 17, 10:33
-1 0
Читать

Последние комментарии

voda voda
какое имя так и полетит (клюнул а мог бы послать ближнему в pocket)
voda voda Голубцы с говном
Лия
Выглядит ужасно.
Лия Экзотический чизбургер под соусом "Мишкин Медок"
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Самая Классная закуска ИЗ КАПУСТЫ
Ирина Хабарова
обычно делаю паштет из говяжьей печени, а теперь попробую так.
Ирина Хабарова Паштет из куриной печени