Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Курица с фасолью в соусе

развернуть
  • Главная
  • Все рецепты
  • Вторые блюда
  • Блюда из птицы
Фото к рецепту: Курица с фасолью в соусе
  • Стручковая фасоль - 400 г
  • Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) - 200 г
  • Имбирь - примерно 3 см
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уксус (яблочный, винный, рисовый) - 1 ст.л.
  • Кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал (любой) - 1 ч.л. + для обваливания продуктов
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для обжаривания

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное :) В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет :) Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки - пробуйте и пишите, как понравилось :)

Пропорции фасоли и мяса зависят от того, что вы хотите получить в итоге: мясо с фасолью или фасоль с мясом. Я покажу один из вариантов. 200 г куриного филе режем на кусочки для обжаривания. Обваливаем курицу в любом крахмале (его можно заменить мукой). Солить курицу не нужно - роль соли выполнит соевый соус в составе соуса, который мы смешаем позже.

Небольшой кусочек имбиря мелко режем или натираем на мелкой тёрке. То же самое проделываем с несколькими зубчиками чеснока (у меня 4 больших).

В мисочке смешиваем: 1 ст.л. уксуса (винного, яблочного или рисового), 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. любого крахмала без горки (можно заменить мукой), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. апельсинового сока. Всё хорошо перемешиваем.

В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки; так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если мяса много, значит, обжариваем в несколько заходов. Обжаренную курицу снимаем на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем чеснок с имбирём, жарим 30 секунд и добавляем стручковую фасоль (у меня 400 г). Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

Жарим до тех пор, пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком не начнут становиться золотистыми.

Возвращаем в сковороду курицу и добавляем соус. Прогреваем, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Подавать можно с любой крупой или макаронами. Если фасоли много, то можно и без гарнира.

Курицу можно заменить на плотную рыбу, индейку, свинину или другое мясо.

Если мясо заменить на грибы, получится постный вариант. Грибы нарезаем крупно, обваливаем в крахмале, обжариваем кучей (они слипнутся, но при добавлении соуса разделятся), а дальше - по вышеописанной схеме, как с мясом. Грибы можно обжарить без крахмала, но с крахмалом получится корочка. Когда вы будете обжаривать грибы в крахмале, масло сразу впитается, но грибы дадут сок, и ничего не пригорит.

Ещё один вариант: если вы ошиблись и положили в соус гораздо больше крахмала, чем нужно, добавляйте в сковороду апельсиновый сок до тех пор, пока весь крахмал не разойдётся. Соуса получится много, и он будет похож на апельсиновый кисель, но это будет вкусно!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...

Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 02:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Читать

Последние комментарии

Инна Голубь
Понравился рецепт рулета
Инна Голубь Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Кукурузная пройя
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Слоёное дрожжевое тесто без возни!