Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР

развернуть
Фото к рецепту: Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР
на сайтеAnka kulinarka

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 16

 Сложность: Средний

Как приготовить

Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным!

Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов!

Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом.

Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат.

Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать.

Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник примерно 20*30 см, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приготовить ореховую начинку:

Арахис измельчить. Вместо арахиса можно взять любые орехи, какие вам по вкусу.

Белки взбить в крепкую пену, перемешать с сахаром и орехами.

Поставить всё это на водяную баню для прогревания массы до 60-70 градусов, постоянно помешивая, 12-15 минут.

В горячие белки добавить муку и перемешать.

Горячую белковую массу выложить на песочную основу, разровнять.

Оставить для подсушивания белковой массы на 30-40 минут.

Когда масса подсохнет, разрезать на 16 пирожных и немного отодвинуть их друг от друга.

Выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Ингредиенты

Песочная основа:

100 грамм сливочного масла

65 грамм сахара

1 желток большого яйца

165 грамм муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Ореховая начинка:

3 белка больших яиц

220 грамм сахара

120 грамм жареного арахиса

60 грамм муки

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 11:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Шоколадно-творожный пирог «У…

Шоколадно-творожный пирог «Утренняя роса»

16 окт, 12:54
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шаурма. Сочно, вкусно, быстро!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тонкие блины на воде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший творожный пирог. Легкий рецепт для новичков и не только