Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР

развернуть
Фото к рецепту: Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР
на сайтеAnka kulinarka

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 16

 Сложность: Средний

Как приготовить

Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным!

Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов!

Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом.

Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат.

Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать.

Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник примерно 20*30 см, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приготовить ореховую начинку:

Арахис измельчить. Вместо арахиса можно взять любые орехи, какие вам по вкусу.

Белки взбить в крепкую пену, перемешать с сахаром и орехами.

Поставить всё это на водяную баню для прогревания массы до 60-70 градусов, постоянно помешивая, 12-15 минут.

В горячие белки добавить муку и перемешать.

Горячую белковую массу выложить на песочную основу, разровнять.

Оставить для подсушивания белковой массы на 30-40 минут.

Когда масса подсохнет, разрезать на 16 пирожных и немного отодвинуть их друг от друга.

Выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Ингредиенты

Песочная основа:

100 грамм сливочного масла

65 грамм сахара

1 желток большого яйца

165 грамм муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Ореховая начинка:

3 белка больших яиц

220 грамм сахара

120 грамм жареного арахиса

60 грамм муки

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 11:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Картофельные котлетки с сыро…

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

6 окт 16, 13:09
+5 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Торт "Винартерта" или "Полос…

Торт "Винартерта" или "Полосатая леди"

17 май, 13:59
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 17 отбивных из 1 грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Малиновый ДЖЕМ (варенье). Просто, быстро и очень вкусно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучший рецепт быстрых малосольных помидоров с горчицей "МахеевЪ"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «МахеевЪ».