Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Кулич на сыворотке и желтках

развернуть
Фото к рецепту: Кулич  на сыворотке и желтках
  • Мука пшеничная (или 500 г ( в зависимости от качества)) — 450 г
  • Яйцо куриное (понадобятся желтки и 1 белок для глазури) — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (по желанию можно добавить еще 50 г. Я не добавляла) — 150 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Молоко сухое — 20 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Изюм (-100 г) — 70 г
  • Ванильный сахар (- 10 г( 1 пакет)) — 8 г
  • Сметана — 50 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сахарная пудра (Для глазури. Стакан = 180 мл) — 1 стак.
  • Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.

Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка подтаявшее. Изюм по необходимости перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15. Слить воду и просушить. Муку обязательно просеять.

Сливочное масло, желтки и сахар растереть до однородной массы.

Подогреть немного сыворотку и растворить в ней свежие дрожжи.

Добавить в желтково-маслянную массу сыворотку с дрожжами, сметану, коньяк, соль. Хорошо размешать.

Всыпать частями муку с ванильным сахаром. Замесить тесто, добавить изюм предварительно обваляв его в муке.

Получаем тесто вот такой консистенции.

Поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъёма на 2-3 часа. Тесто поднялось, снова очень хорошо промесить не добавляя муки. Если уж очень жидкое, то немного можно добавить муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма. Тесто получается немного жидковатым.

После второго подъёма промесить еще раз и заполнить бумажные формы немного меньше половины. Дать тесту немного подойти.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приготовить глазурь по вашему желанию.

Я приготовила белковую.

Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом ( 180 мл) сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона.

Охлажденные куличи покрыть глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Кулич  на сыворотке и желтках

Кулич  на сыворотке и желтках

 Количество ингредиентов рассчитано на два кулича высотой 10 см и диаметром 14 см.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 15.04.2018 в 18:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Читать

Последние комментарии

Анна Лыткина
сохраню и приготовлю
Анна Лыткина Жалею, что не готовила этого раньше! Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Беляши "Ленивцы"
Любовь Лютик
классные огурчики получаются
Любовь Лютик Малосольные огурцы в пакете всего за 6 часов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Соте из баклажанов