Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Торт Наполеон

развернуть
Фото к рецепту: Торт Наполеон
на сайтеГалина Душкина

 Кухня: Русская

 Время приготовления: 360 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Блюда русской кухни, которые легко приготовит!

Как приготовить

В глубокую миску всыпать муку.

Масло порубить ножом и добавить в муку.

Муку с маслом размять руками, чтобы получилась крошка.

Воду смешать с соком лимона и солью.Влить смесь в муку с маслом.Замешать тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, непрерывно мешая венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

Добавить размягченное масло и взбить до пышности.

Разделить тесто на 16 частей. Скатать шариками.

Раскатать тонко каждый шарик.

Переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Коржи решила обрезать, по совету Оксаны Путан, уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.

Обрезки собрать и потолочь в отдельной миске.

Смазать каждый корж кремом. Еще воспользовалась примером рецепта Оксаны Путан, не смазывать верх торта, дать пропитаться 30 минут.

Затем прижать верх торта разделочной доской и слегка спрессовать коржи.

Остатками крема смазать верх и бока торта и присыпать крошкой.

Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Готовый торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло 250 г.

Мука 3 стакана для теста 1 стакана для раскатывания коржей

Вода 150 мл

Щепотка соли

Сок лимона 2 ст. л.

Для заварного крема:

Сахар 1 стакан

Молоко 3 стакна

Мука 7 ст. л.

Масло сливочное 250 гр.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    1. В глубокую миску всыпать муку.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    2. Масло порубить ножом и добавить в муку.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    3. Муку с маслом размять руками, чтобы получилась крошка.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    4. Воду смешать с соком лимона и солью. Влить смесь в муку с маслом.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    5. Замешать тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    6. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    7. Крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    8. Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, непрерывно мешая венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    9. Добавить размягченное масло и взбить до пышности.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    10. Разделить тесто на 16 частей. Скатать шариками.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    11. Раскатать тонко каждый шарик.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    12. Переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи решила обрезать по совету Оксаны Путан уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    13. Обрезки собрать и потолочь в отдельной миске.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    14. Смазать каждый корж кремом. Еще воспользовалась примером рецепта Оксаны Путан, не смазывать верх торта, дать пропитаться 30 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    15. Затем прижать верх торта разделочной доской и слегка спрессовать коржи.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Наполеон

    16. Остатками крема смазать верх и бока торта и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильник на 3 часа. Готовый торт нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Дополнительная информация о рецепте

Я очень люблю готовить и участвовать в кулинарных конкурсах. Когда увидела конкурс рецептов "Блюда русской кухни, которые легко готовить", не задумываясь решила принять участие. Тем более нужно было испечь один из моих любимых тортов Наполеон. А когда занимаешься любимым делом и есть возможность выиграть книгу рецептов, готовка доставляет еще большее удовольствие. Очень бы хотелось иметь такую книгу.

Рецепт: Торт Наполеон, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Опубликовано 22.11.2016 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Самый Вкусный Салат с Крабов…

Самый Вкусный Салат с Крабовыми Палочками.

29 дек 17, 20:46
-1 0
Салат "Оливье По-Новому" с П…

Салат "Оливье По-Новому" с Подкопченными Брюшками Семги.

27 дек 17, 10:33
-1 0
Читать

Последние комментарии

voda voda
какое имя так и полетит (клюнул а мог бы послать ближнему в pocket)
voda voda Голубцы с говном
Лия
Выглядит ужасно.
Лия Экзотический чизбургер под соусом "Мишкин Медок"
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Самая Классная закуска ИЗ КАПУСТЫ
Ирина Хабарова
обычно делаю паштет из говяжьей печени, а теперь попробую так.
Ирина Хабарова Паштет из куриной печени