Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Лимонный пирог с песочным тестом - "До последней крошки"

развернуть
  • Главная
  • Все рецепты
  • Десерты
  • Торты
Фото к рецепту: Лимонный пирог с песочным тестом -  До последней крошки
  • 480 грамм муки (3 стакана);
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • чайная ложка соды – без горки;
  • 100 грамм сахара (пол стакана)
  • 1 лимон;
  • 200 грамм сахара (1 стакан)

В муку необходимо добавить маргарин и растереть его, чтобы получилось однородное тесто, в эту смесь добавить отдельно взбитые 2 желтка с сахаром, после того, как эту смесь вы размешаете до однородного состава, необходимо добавить отдельно взбитые белки с погашенной несколькими каплями лимонного сока содой. После чего опять размешать все до однородного состояния – тесто готово! Разделить песочное тесто на 2 равные порции. Половину теста, разделив на небольшие части, отправить в морозилку, чтобы оно немного застыло. Вторую половину равномерно распределить по основанию вашей формы, сделать невысокий бортик.

После того, как вы подготовили основание лимонного пирога, можно приступать к начинке.

Измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно вытащив из него косточки. Добавить сахар и размешать! Начинка для лимонного пирога готова!

Поместить начинку на предварительно подготовленную основу, сверху на терке натереть то тесто, которое отправили в морозилку.

Выпекать лимонный пирог при температуре 190 градусов в течении 35 минут. Доставать по готовности!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 05:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Читать

Последние комментарии

Анна Лыткина
сохраню и приготовлю
Анна Лыткина Жалею, что не готовила этого раньше! Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Беляши "Ленивцы"
Любовь Лютик
классные огурчики получаются
Любовь Лютик Малосольные огурцы в пакете всего за 6 часов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Соте из баклажанов