Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Манты гуль-розочки

развернуть
image
Ингредиенты: 
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 130 гр.
  • Соль – 1 ч.

Манты – классическое блюдо народов Центральной Азии. Сегодня будем готовить необычные манты, в форме гюль, что в переводе с татарского – цветочек (роза). Такие розочки http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=5135 украсят любой стол. Кроме того, начинка состоит из мяса индейки с овощами, поэтому диетические и легко усваиваемые. Особый интерес представляет добавление индийского нута – он крупный и очень вкусный. Начнем?

  1. Просеиваем муку и добавляем соль.
  2. Добавляем холодное молоко, замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  3. Индейку перекручиваем на мясорубке или используем готовый фарш. Выкладываем в миску индийский нут (горох), заранее замоченный на 12 часов и сваренный до полуготовности, морковь нарезанную мелким кубиком, нарубленный лук-шалот (многосемейный).
  4. Все перемешиваем и добавляем крупную морскую соль, перец черный из мельницы, зиру. Перемешиваем еще раз.
  5. Готовое тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Полоски “прокатываем” через машинку для того, чтобы они стали толщиной с бумагу.
  6. На каждую полоску выкладываем начинку тонким слоем.
  7. Накладываем один край на другой.
  8. Заготовку, с края начинаем заворачивать в рулет, который превращается в форму “цветка”.
  9. Выкладываем готовые “розочки” на пищевую пленку. В это время ставим пароварку или мантышницу на огонь, наливаем воду, доводим до кипения.
  10. Низ каждого “цветка” окунаем в растительное масло, чтобы они не липли к подставке во время варки. Под манты можно дополнительно подложить лепешку из теста, так как тесто очень тонкое и во время варки может порваться. Выкладываем в пароварку. Варим с момента закипания воды в течении 30 минут на среднем огне.
  11. Готовые манты подаем со сливочным маслом и сметаной. Украшаем зеленым луком.
Дополнительные фотографии: 
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки
Манты гуль-розочки

Источник →

Опубликовано 10.06.2017 в 23:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 июля 17, в 09:34 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Пасха "Царская"

Пасха "Царская"

2 апр, 06:55
-1 0
Вкуснейший салат с крабовыми…

Вкуснейший салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо!

22 фев, 16:37
-1 0
Читать

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пицца «Школьная».
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Шикарный Пирог с мясом
Любовь Лютик
спасибо обязательно испеку в своей хлебопечке
Любовь Лютик Кулич с изюмом.Простой рецепт Кулича в хлебопечке
Elle She
Это рецепт булок с дырками, но не бейгел! В настоящих бейгел нет дрожжей и воды! Но есть много яиц.…
Elle She Бейглы