Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Бисквит "Шоколадный"

развернуть
  • Главная
  • Все рецепты
  • Десерты
  • Торты
Фото к рецепту: Бисквит  Шоколадный
  • Рецепт №1
  • На форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.
  • Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Мука — 100 г.
  • Какао — 20 г.
  • *
  • Рецепт№2
  • На форму диаметром 22-24 см. или квадратная 23×23 см.
  • Ингредиенты:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 150 г.
  • Какао — 30 г.
  • (Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!!!)

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

1. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки. Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут до получения пышной светлой массы.

2. В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом. В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

3. Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движением снизу вверх, от краев к центру.

4. Дно и бока формы, застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в форму и распределить как можно ровнее.

5. Духовку предварительно разогреть до 180°С градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут чтобы шоколадный бисквит не осел!

6. После выпечки достать бисквит и проверить готовность с помощью зубочистки. Если она осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

7. Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минуть для остывания. Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить на решетку и оставить охлаждаться.

8. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов, тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании. Шоколадный Бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Подписывайтесь на мой Telegram-Канал  https://goo.gl/Hz1UVG 

Мой кулинарный YouTube-Канал  https://goo.gl/r828WG

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Читать

Последние комментарии

Анна Лыткина
сохраню и приготовлю
Анна Лыткина Жалею, что не готовила этого раньше! Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Беляши "Ленивцы"
Любовь Лютик
классные огурчики получаются
Любовь Лютик Малосольные огурцы в пакете всего за 6 часов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Соте из баклажанов