Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Паста с цветной капустой и моцареллой.

развернуть
  • Главная
  • Все рецепты
  • Вторые блюда
  • Паста
Фото к рецепту: Паста с цветной капустой и моцареллой.
  • Паста-200 г (любая у меня Campanelle)
  • Соль-по вкусу (морская)
  • Цветная капуста-7 шт молодых листьев от цветной капусты (можно использовать кочанчики)
  • Масло оливковое-1 ст л
  • Сок лимона SICILIA-1 ст л
  • Моцарелла-для посыпки готовой пасты-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу для подачи

1 Отвариваем пасту аль-денте в подсоленной воде.

Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. (Википедия)

2. Сейчас сезон молодых овощей, в том числе и цветной капусты. Такие красивые молоденькие кочаны с нежными листиками на них. Я просто не могу их не использовать. Отрезала листочки с кочана, вырезала уж совсем толстые прожилки и тонко нарезала. Можно вместо листьев взять кочанчики, мелко их нарезав.

3. Припускаем нарезанные листья в сотейнике в оливковом масле с пару минут.

4. Откидываем пасту на дуршлаг, даём стечь жидкости и отправляем опять в кастрюлю.

5. Содержимое сотейника отправляем к пасте в кастрюлю.

6. Добавляем лимонный сок SICILIA.

7. Всё перемешиваем.

8. Натираем моцареллу на тёрке. Я люблю посыпать пасту щедро. На 2 порции натираю ~50-60 г сыра. Моцареллу можно заменить на любой вами любимый сыр.

9. Подаём сразу. Выкладываем пасту в тарелки и присыпаем сыром, перчим по желанию.

Это вкусно! Быстро! Полезно! Такое же блюдо я делаю со шпинатом, мангольдом-просто отлично!Паста с цветной капустой и моцареллой.

Пробуем!

Паста с цветной капустой и моцареллой.Паста с цветной капустой и моцареллой.

Нужно всегда иметь в доме или на даче такую бутылочку сока SICILIA. Он всегда выручит Вас при не имении в доме лимона, а блюдо иногда требует его. Настоящий, вкусный, концентрированный сок, которым я пользуюсь давно, как только его увидела в продаже!Паста с цветной капустой и моцареллой.

5.01.01

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...

Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 11:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Читать

Последние комментарии

Анна Лыткина
сохраню и приготовлю
Анна Лыткина Жалею, что не готовила этого раньше! Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Беляши "Ленивцы"
Любовь Лютик
классные огурчики получаются
Любовь Лютик Малосольные огурцы в пакете всего за 6 часов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Соте из баклажанов