Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

развернуть
Фото к рецепту: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Как приготовить

Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду в половинке скорлупы (если яйца мелкие - то 2 скорлупки),взбиваем. Всыпаем горстку смородины, вливаем 3 столовые ложки коньяка, опять взбиваем. Наши яблоки посыпаем оставшимся пол-пакетиком ванильного сахара, чайной ложкой корицы и перемешиваем уже ложкой или лопаточкой! Выливаем в форму и ставим выпекать в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200град..По окончании выпечки, выключаем духовку, и даем ему постоять в горячей духовке, потом вынимаем и остужаем. Наш вкусный пирог готов, зовите всех на чаепитие! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яблоки антоновка (количество зависит от размера яблок и личных предпочтений) - 5шт

Смородина черная свежая или замороженная - горсть

Яйца - 6шт

Сахар - 200г

Соль - щепотка

Мука пшеничная хлебопекарная просеянная - 400г

Масло подсолнечное без запаха - 1ст.л.

Коньяк - 3ст.л.

Разрыхлитель - 10г

Ванильный сахар - 8г

Корица - 1ч.л.

Вода кипяченая - 1скорлупка

Дополнительная информация о рецепте

Нежная текстура пирога с вкраплениями смородинки не оставит никого равнодушным! Всем захочется попробовать!

Рецепт: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 20.11.2016 в 01:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Картофельные котлетки с сыро…

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

6 окт 16, 13:09
+5 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Заготовка цедры для выпечки

Заготовка цедры для выпечки

10 май, 13:19
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт ленивых голубцов без мяса.Голубцы без мяса с рисом. (Мальфуф)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фантастически вкусный Пирог с Арбузом! А вы такой ели?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить цветную капусту. 2 рецепта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер вкусная картошка. Жарим целую картошку