Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

развернуть
Фото к рецепту: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Как приготовить

Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду в половинке скорлупы (если яйца мелкие - то 2 скорлупки),взбиваем. Всыпаем горстку смородины, вливаем 3 столовые ложки коньяка, опять взбиваем. Наши яблоки посыпаем оставшимся пол-пакетиком ванильного сахара, чайной ложкой корицы и перемешиваем уже ложкой или лопаточкой! Выливаем в форму и ставим выпекать в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200град..По окончании выпечки, выключаем духовку, и даем ему постоять в горячей духовке, потом вынимаем и остужаем. Наш вкусный пирог готов, зовите всех на чаепитие! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яблоки антоновка (количество зависит от размера яблок и личных предпочтений) - 5шт

Смородина черная свежая или замороженная - горсть

Яйца - 6шт

Сахар - 200г

Соль - щепотка

Мука пшеничная хлебопекарная просеянная - 400г

Масло подсолнечное без запаха - 1ст.л.

Коньяк - 3ст.л.

Разрыхлитель - 10г

Ванильный сахар - 8г

Корица - 1ч.л.

Вода кипяченая - 1скорлупка

Дополнительная информация о рецепте

Нежная текстура пирога с вкраплениями смородинки не оставит никого равнодушным! Всем захочется попробовать!

Рецепт: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв

Источник →

Опубликовано 20.11.2016 в 01:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИЦЕЙ

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИЦЕЙ

3 апр 16, 11:27
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень нежный пирог "Слезы ангела"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничное МЯСНОЕ гнездо.Удивите своих гостей очень вкусным блюдом!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из шампиньонов под пармезановой корочкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Нежнейшие куриные шишки в сливочно-грибном соусе.НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!