Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Ризотто с кальмарами

развернуть
Фото к рецепту: Ризотто с кальмарами
на сайтеГеннадий

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • рис для ризотто – 800 г
  • кальмары замороженные – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • бульон куриный – 1,5 л
  • вино белое сухое – 250 мл
  • кинза, петрушка – по 1 пучку
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 70 мл
  • масло сливочное – 80 г
  • сыр пармезан – 150 г
  • соль, белый перец – по вкусу
Как приготовить

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Порезать кальмары кольцами.

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.

В разогретую сковороду положить немного сливочного масла, влить немного оливкового, обжарить лук, чеснок, перец, положить кальмары, жарить их минуты 2-3.

В другой сковороде или сотейнике разогреть остатки сливочного и оливкового масла, всыпать сухой рис, обжарить так, чтобы он весь пропитался маслом. Затем влить куриный бульон. Добавлять бульон по мере выпаривания, изредка помешивая рис.

Как только бульон выпарится, так же постепенно, небольшими порциями вливать сухое вино.

Когда все вино выпарится (к этому времени рис должен быть готов), добавить в сотейник обжаренные кальмары с луком, чесноком и перцем, перемешать.

Вмешать треть натертого сыра, еще раз перемешать.

Посыпать сверху сначала зеленью, затем остатками сыра, подавать ризотто с кальмарами горячим.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как «маленький рис». Дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино. 

Рецепт: Ризотто с кальмарами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Опубликовано 10.08.2017 в 11:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 августа, в 16:53 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
американское печенье

американское печенье

21 ноя 16, 15:36
-1 0
Блинчики "Ажурные"

Блинчики "Ажурные"

7 апр 16, 06:57
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень нежный пирог "Слезы ангела"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничное МЯСНОЕ гнездо.Удивите своих гостей очень вкусным блюдом!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из шампиньонов под пармезановой корочкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Нежнейшие куриные шишки в сливочно-грибном соусе.НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!