CqQRcNeHAv

Европейский киш «Лорен»

i (4)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г просеянной муки
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 250 г филе курицы (можно любой другой птицы)
  • 250 г шампиньонов
  • 200 мл жирного майонеза
  • 4 яйца
  • 150 г тертого сыра, любого твердого, которых хорошо плавится
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовим тесто:

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Добавляем кусочки масла, яйцо и ледяную воду. Распределить по формам, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодное место.

Филе нарезать мелкими полосками, посолить и поперчить, добавить травы (по желанию). Мясо обжарить на растительном масле 2-3 минуты на горячей сковороде.

Сыр натереть на крупной терке.

Складываем начинку: слегка взбить 4 яйца, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и 2/3 тертого сыра и уже остывшую к этому времени обжарку.

Грибы очищаем, нарезаем и также отправляем в яично-сырную смесь. Перемешиваем.

Через час, охлажденное тесто распределяем по формам. Раскатать до 5-7 мм.

Разогреть духовку до температуры 190 С. Сделать проколы в тесте вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут. А если желаете мягкий сыр без корочки, то можно присыпать сыром за 5-10 минут до готовности.

Золотистая корочка на пироге будет говорить о его готовности.

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.