Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Торт "Диабелла"

развернуть
  • Главная
  • Все рецепты
  • Десерты
  • Торты
Фото к рецепту: Торт  Диабелла
  • Форма внешняя 19 см в диаметре,
  • внутренняя 18 см в диаметре.
  • Ингредиенты:
  • Шоколадный бисквит
  • 120 г белков (от 3х крупных или 4х мелких яиц)
  • 100 г сахара
  • 125 г муки
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 80 г желтков (примерно от 4 яиц)
  • 45 г шоколада (процент жирности 50-75%)
  • 20 г какао-масла (можно заменить растительным без запаха)
  • 15 г какао
  • 7 г разрыхлителя
  • Шоколадный ганаш:
  • 175 г молочного шоколада
  • 245 мл сливок жирностью 33-35%
  • 4 г желатина
  • 100 г поджаренного фундука
  • Баварский крем с белым шоколадом и фундуком:
  • 210 г молока
  • 80 г желтков
  • 25 г сахара
  • 175 г белого шоколада
  • 120 г фундучной пасты
  • 400 мл сливок жирностью 33-35%
  • 10 г желатина
  • Фундучная паста:
  • 90 г фундука
  • 30 мл простого сиропа (вода:сахар в соотношении 2:1)
  • Украшение:
  • Шоколадный бисквит
  • Шоколад
  • Жареный фундук

Вкуснейший торт от кондитера Луки Монтерсино украсит любой праздничный стол! Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на белом шоколаде.

1. Весь фундук, предназначенный для торта обжарить и очистить. Сделать фундучную пасту. Для этого в блендере измельчить поджаренный фундук, добавив 30 мл сахарного сиропа (сироп варить в соотношении вода-сахар 2:1). Должна получиться густая паста.

2. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.

3. Масло взбить с половиной с 50 г сахара до густой белой массы.

4. Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить.

5. Затем тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу, взбить.

6. Взбить белки со второй половиной сахара (50 г) до устойчивых пиков.

7. Муку просеять с какао и разрыхлителем.

8. В большой чаше соединить масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно вымешивать спатулой складывающими движениями. Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20-30 минут в разогретой до 180С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.

9. Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20-30 минут в разогретой до 180С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.

10. Готовый остывший бисквит обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться сутки, затем разрезать на 2 коржа. Один корж будет основой для торта.

11. Второй корж нарезать на ровные кубики, часть из них добавим в ганаш на молочном шоколаде, вторая часть послужит украшением торта.

12. Делаем ганаш на молочном шоколаде. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа.

13. Полностью остывшую массу взбить на средней скорости до густой пышной массы. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, распустить и ввести во взбитый ганаш, аккуратно перемешать до однородности. Полученную массу вылить в силиконовую форму диаметром 18 см.

14. Равномерно распределить кубики шоколадного бисквита и обжаренный фундук, вдавливая их в ганаш, заморозить в морозилке до твердого состояния для удобства сборки.

15. Готовим баварский крем с белым шоколадом и фундуком. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости.

16. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.

17. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С).

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 23:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

12 окт 17, 06:50
+4 1
БЕЛЯШИ не впитывающие масло …

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления.

12 дек 16, 06:47
+4 1
Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

6 окт 16, 16:02
+8 2
Салат «Пальчики оближешь» со…

Салат «Пальчики оближешь» со сметаной

6 окт 16, 13:10
+6 1
Конвертики на кефире с сыром…

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

11 май 16, 21:16
+46 6
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

20 май 16, 09:51
+42 5
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

17 май 16, 15:15
+41 6
Простая ванильная запеканка

Простая ванильная запеканка

29 май 16, 11:38
+36 0
Голубцы  с говном

Голубцы с говном

20 янв, 14:14
-3 1
Красивая и вкусная яичница-г…

Красивая и вкусная яичница-глазунья в хлебе с сосисками на сковороде. Пошаговый простой рецепт

12 мар, 20:15
-1 0
Очень вкусный и полезный сал…

Очень вкусный и полезный салат с авокадо

22 ноя 16, 16:31
-1 0
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготов…

ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)

20 ноя 16, 07:21
-1 0
Читать

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Слоёное дрожжевое тесто без возни!
Сибирячка
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Драники с грибами и сыром.
Любовь Лютик
очень вкусно
Любовь Лютик Холодный корейский суп Кукси - вкусный и необычный